Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин на министерской встрече в ОБСЕ заявил, что Россия должна быть наказана за действия по отношению к Украине

РФ нарушает даже те решения, которые были приняты на заседаниях ОБСЕ после начала российской агрессии против Украины, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Заявлений уже недостаточно, должны быть действия
Климкин: Заявлений уже недостаточно, должны быть действия
Фото: Kateryna Zelenko / Twitter

Прошло то время, когда международные партнеры Украины могли ограничиваться заявлениями об озабоченности в связи с действиями России в Украине. РФ должна быть наказана, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе выступления на министерской встрече в ОБСЕ в Милане. Об этом сообщает "Европейская правда".

Климкин подчеркнул, что четвертое заседание подряд ОБСЕ проводит в ситуации, когда Россия нарушила базовые принципы организации и начала агрессию против Украины. По его мнению, мировое сообщество должно изменить подходы к РФ.

"Заявлений уже недостаточно, должны быть действия", – отметил украинский министр.

Он напомнил, что Россия нарушает даже те решения ОБСЕ, что были приняты после начала ее агрессии против Украины – например, отказавшись пропускать в Крым наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые, согласно мандату, должны иметь свободный доступ ко всей территории Украины, включая аннексированный Крым.

Сегодня в Милане открылось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Мероприятие продлится два дня.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации