Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что о смене формата переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе речь не идет

Выполнение Минских соглашений – это единственный путь к миру на Донбассе, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Мы говорили о дополнительных возможностях, которые могут работать как параллельно, так и последовательно
Климкин: Мы говорили о дополнительных возможностях, которые могут работать как параллельно, так и последовательно
Фото: EPA

Во время встречи министров иностранных дел Украины Павла Климкина, Великобритании Бориса Джонсона и Польши Витольда Ващиковского смена формата переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе не обсуждалась, сказал Климкин в интервью "Укринформу".

"Мы не говорили о замене формата. Мы говорили о дополнительных возможностях, которые могут работать как параллельно, так и последовательно. Мы будем дальше это обсуждать. Но говорить сейчас о замене или о чем-то другом – это все абсолютные спекуляции", – отметил он.

Климкин подчеркнул, что выполнение Минских соглашений – это единственный путь к миру.

"И в этом нам нужна трансатлантическая солидарность и поддержка, которую мы имеем. Санкции являются частью этой поддержки, помощь, которая предоставляется Украине, также является частью этой поддержки", – сказал он.

Во время встречи 1 марта главы министерств иностранных дел Польши и Великобритании предложили Украине новый формат переговоров по Донбассу. Ващиковский отметил, что действующий формат не позволяет установить мир на востоке Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации