Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин назвал абсурдным заявление представителя РФ в Гааге, что донецкие боевики взяли оружие в шахтах

В российскую версию для Международного суда ООН в Гааге, что на оккупированных территориях Донбасса боевики используют оружие из шахт, вряд ли кто-то поверит, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин об оружии из шахт: В это кто-то поверит?
Климкин об оружии из шахт: В это кто-то поверит?
Фото: ЕРА

Слова представителя России в Международном суде ООН в Гааге, что российские боевики на Донбассе якобы нашли все оружие в шахтах, являются абсурдными. Об этом во время выступления в Конгрессе США, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Кто-то поверит в это сегодня?" – спросил он.

Глава МИД Украины сообщил, что Кремль разработал концепцию "гибридной войны", запустив которую, Россия аннексировала Крым и вторглась на Донбасс.

"В Украину попало шокирующее количество российского вооружения. Сейчас есть около 4,2 тыс. солдат регулярных войск (РФ. – ГОРДОН), более 100 танков и 800 БТРов, до 1000 артиллерийских систем и более 200 ракетных систем залпового огня", – сказал Климкин.

Российская сторона в Международном суде ООН в Гааге уверяет, что боевики на Донбассе сами нашли оружие, которое осталось на территории Донецкой и Луганской областей со времен СССР или же было оставлено там украинскими военными.

6 марта в Гааге начались предварительные слушания по иску Украины против России, в котором указывается на нарушение Москвой положений Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Украина озвучила свою позицию в первый день слушаний.

Иск был подан 16 января. Киев требует осудить акты терроризма на Донбассе, включая сбитый рейс MH17, и в Харькове, а также обязать Россию выплатить компенсации, размер которых в иске не указан. Кроме этого, суду предлагается привлечь к ответственности официальных лиц, виновных, по мнению истцов, в поддержке терроризма.

Другой блок претензий в иске касается нарушений прав крымских татар и украинцев со стороны оккупационной власти Крыма. Украина просит Международный суд ООН на время рассмотрения дела в качестве меры обеспечения иска запретить РФ осуществлять любые шаги, которые усугубляют ситуацию.

В Киеве предполагают, что рассмотрение иска займет пять–семь лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации