Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что в ближайшие дни состоится телефонная конференция в нормандском формате

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что на телефонную дискуссию представителей стран нормандского формата Киев "выносит четкий вопрос: Россия больше не должна иметь возможности нарушать Минские соглашения".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Климкина, в ближайшие дни представители стран членов "Нормандской четверки" проведут телефонный разговор
По словам Климкина, в ближайшие дни представители стран – членов "Нормандской четверки" проведут телефонный разговор
Фото: EPA

Телефонная конференция представителей стран нормандского формата состоится "в считанные дни", сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время пресс-конференции в ходе рабочего визита в Рим, сообщает "Радіо Свобода".

Он подчеркнул, что на этот разговор украинская сторона "выносит четкий вопрос: Россия больше не должна иметь возможности нарушать Минские соглашения".

Климкин отметил, что РФ должна прекратить обстрелы, вывести войска с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, дать специальной мониторинговой миссии ОБСЕ доступ ко всей территории Донбасса, включая украинско-российскую границу, а также освободить пленных и способствовать проведению свободных выборов.

23 июня в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в краткосрочной перспективе встреча лидеров "Нормандской четверки" не планируется, возможен телефонный разговор.

Вчера президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что встреча лидеров "Нормандской четверки" может состояться в конце июня или начале июля.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации