Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командиру, который 28 июня сдал воинскую часть в Донецке террористам, грозит до семи лет заключения

Военная прокуратура передала в суд обвинение по делу о бездействии руководства воинской части, в результате которого личный состав покинул территорию, а боевики "ДНР" захватили арсенал.

В день захвата части 3023 в Донецке военнослужащие отказались присягать на верность "ДНР"
В день захвата части 3023 в Донецке военнослужащие отказались присягать на верность "ДНР"
Фото: Скриншот Гарик Зозуля / Youtube

Командиру донецкой воинской части грозит до семи лет заключения за бездействие во время захвата части террористами. Военная прокуратура Донецкого гарнизона передала в суд обвинительный акт в отношении полковника, который дал распоряжение личному составу покинуть территорию части 28 июня 2014 года и допустил захват арсенала террористами "ДНР", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"По распоряжению указанного полковника личный состав воинской части оставил ее территорию, в результате чего террористы беспрепятственно завладели вооружением, боеприпасами, военной техникой и другим военным имуществом, а именно: 1608 автоматами, 146 пулеметами, 347 пистолетами ПМ, 198 снайперскими винтовками СВД, около 800 тыс. патронов и более 4600 гранатами, а также 4 бронетранспортерами БТР-70 и двумя боевыми разведывательно-дозорными машинами", – отмечается в сообщении.

Обвиняемый находится под стражей, ему инкриминируют ч. 2 ст. 426 Уголовного кодекса – бездействие военной власти.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

Военнослужащие части 3023 в Донецке отказались присягать на верность "ДНР". Самопровозглашенный "министр обороны" Игорь Гиркин "уволил в запас" весь личный состав части.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 13.19
11 октября, 2014 12.58
11 октября, 2014 09.26
10 октября, 2014 16.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.09  
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации