Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командиры боевиков на Донбассе наживаются на "мертвых душах" в списках рядовых и сержантов – разведка

По учетным документам, мертвые боевики числятся как дезертиры и пропавшие без вести, что позволяет их командованию получать рассчитанные на них деньги и продовольствие, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка: В одном из подразделений боевиков по документам числятся до сотни "мертвых душ" на должностях рядового и сержантского состава
Разведка: В одном из подразделений боевиков по документам числятся до сотни "мертвых душ" на должностях рядового и сержантского состава
Фото: EPA

В списках подразделений боевиков на Донбассе значатся сотни "мертвых душ", которых "командиры батальонов" используют для собственного обогащения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Сообщается, что в одном из подразделений боевиков на должностях рядового и сержантского состава по документам числятся "до сотни" таких военных.

"По учетным документам они числятся как дезертиры и пропавшие без вести военнослужащие, что позволяет командирам батальонов бригады получать рассчитаное на них денежное обеспечение, списывать за их счет текущее продовольственное, вещевое довольствие и другие виды военного имущества и продавать его в целях собственного обогащения", – сообщили в разведке.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации