Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командование РФ разрешило боевикам "ЛНР" стрелять в дезертиров – разведка

Руководство группировки "ЛНР" запугивает боевиков, желающих покинуть позиции на Донбассе, передает Главное управление разведки Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разведка: В рядах "ЛНР" участились случаи дезертирства
Разведка: В рядах "ЛНР" участились случаи дезертирства
Фото: gur.gov.ua

В рядах "ЛНР" провели тренировку личного состава по задержанию дезертира, разрешив боевикам применять оружие в случае неповиновения беглеца, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"С целью запугивания военнослужащих, не желающих проходить дальнейшую военную службу, в 6-м отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) "второго армейского корпуса" проведена тренировка личного состава по задержанию военнослужащего, который самовольно оставил позицию", – говорится в сообщении.

Командование разрешило боевикам применять огнестрельное оружие в случае неповиновения дезертира.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

4 января 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 5 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков.

14 февраля в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что в рядах "ЛНР" участились случаи дезертирства. По данным разведки, позиции покинули 63 боевика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 12.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации