ГОРДОН
 
 

Комиссия: Представленное РФ видео с радаров не опровергает, что "Бук" сбили с подконтрольной боевикам территории

Комиссия установила, что Boeing сбили из российского "Бука" с территории, контролируемой боевиками
Комиссия установила, что Boeing сбили из российского "Бука" с территории, контролируемой боевиками
Фото: EPA

По информации экспертов, Россия участвовала в расследовании авиакатастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" на Донбассе, но не очень активно.

Данные с российских радаров, предоставленные Россией международной следственной комиссии, расследующей крушение Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", не опровергают выводы экспертов о том, что самолет сбили пророссийские боевики с подконтрольной им территории.

Об этом сообщил представитель комиссии во время доклада в Нидерландах, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По информации экспертов, Россия участвовала в расследовании, но не очень активно. Так, некоторые из запросов, направленные комиссией, остались без ответа.

В результате следствие пришло к выводу, что рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации