Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корогодский: Чтобы закончить войну на Донбассе, нужно принять непопулярные решения. Сможет ли это сделать действующий президент? Нет

Бизнесмен и писатель Гарик Корогодский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман отметил, что не знает, как завершить конфликт на Донбассе и вернуть Крым в состав Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корогодский: У нас все знают, что делать с Донбассом. А я не знаю
Корогодский: У нас все знают, что делать с Донбассом. А я не знаю
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Чтобы завершить конфликт на Донбассе, нужно принять "непопулярные" решения. Об этом заявил бизнесмен и писатель Гарик Корогодский в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

Корогодский отметил, что не знает, как завершить конфликт на Донбассе и вернуть Крым в состав Украины.

"Дело в том, что если называть вещи своими именами, то Крым вернуть практически невозможно… К сожалению. Юридически, я считаю, Крым – украинский, но фактически он – российский и пророссийский, и я не вижу, как его вернуть. Как закончить войну на Донбассе? Нужно принять непопулярные решения. Сможет ли действующий президент принять непопулярные решения? Я вам сразу отвечу: нет, не сможет", – сказал бизнесмен.

На вопрос, какие непопулярные решения нужно принять, он ответил: "Мы не сможем, к сожалению, победить… Нет, не к сожалению… Мы не сможем победить Россию в открытом военном противостоянии".

В то же время Корогодский подчеркнул, что он не предлагает Украине капитулировать. 

"Алесь, вы хотите, чтобы я дал политическое решение проблемы, которую я не создавал, не умею решать и не понимаю, что нужно сделать… Невозможно подходить с точки зрения бизнеса к вопросам, где уже пролита кровь. Это просто невозможно. В бизнесе тоже есть амбиции, есть коммерсанты, с которыми ты ни за что не сядешь за стол переговоров... Я не знаю, как выйти из этой ситуации, это не моя специальность. Я считаю своим достоинством, что не лезу с советами, как быть с государственным устройством. Даже если спросят, я не понимаю этого, я не знаю. Вы обратили внимание, что у нас все знают, что делать с Донбассом. А я не знаю", – заявил он.

Корогодский: Думаю, основное действующее лицо Майдана – Фирташ. Миллион-другой приложил Коломойский. Банальная смена элит, но, к сожалению, на крови. Читайте полную версию интервью

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров. Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации