Клуб читателей
ГОРДОН
 

Производитель холодильников "Норд" перенес производство из Донецка в Китай

В 2016 году украинское предприятие "Норд" объявило о прекращении своей работы в оккупированном Донецке. В марте этого года завод заявил, что переносит производство в Китай.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предприятие переносит производство в Китай
Предприятие переносит производство в Китай
Фото: nord.ua

Украинский завод "Норд" сообщил о переносе производства из Донецка в Китай, говорится в заявлении пресс-службы предприятия.

Завод будет работать на китайской производственной площадке компании Midea – одного из мировых лидеров, выпускающих бытовую технику.

"Норд" – крупнейший в Восточной Европе производитель бытовой техники и торгового оборудования. Завод был основан в Донецке в 1963 году.

До сентября 2016 года президентом акционерного общества "Норд" был бывший нардеп от Партии регионов Валентин Ландик. Набсовет АО "Норд" возглавлял его сын Андрей, жена – Нелли Ландик – была членом наблюдательного совета. Осенью прошлого года Ландик продал свою долю акций российской компании "Диорит-Технис".

Летом 2016 года завод объявил о прекращении деятельности в Донецке из-за боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации