Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кучма о переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе: Все зависит от одного человека – Путина

В ситуации с урегулированием конфликта на Донбассе президент РФ Владимир Путин ничего менять не хочет, а решающую роль могут сыграть США, считает второй президент Украины Леонид Кучма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кучма отметил роль санкций в давлении на РФ
Кучма отметил роль санкций в давлении на РФ
Фото: ЕРА

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что от смены формата переговоров ситуация не изменится. Об этом он заявил в ходе Балтийско-Черноморского форума "Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора" в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня много слышно: давайте сменим формат, давайте еще кого-то добавим. Что с того? От количества ничего не изменится", – заявил Кучма.

Он добавил, что сейчас все зависит от одного человека – Путина. "А хочет ли он что-то менять? Разве мы что-то видим?" – отметил бывший глава государства.

Кучма отметил значение санкций, которые ведут к потерям в российской экономике.

"Мы надеемся сегодня на США, в этой ситуации действительно они могут сыграть решающую роль. Давайте надеяться на них, иначе только на Бога", – подчеркнул он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2017 12.28
21 июня, 2017 20.22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации