Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грызлов назвал концепцию украинских властей о реинтеграции Донбасса "дерзкой попыткой" сменить стратегию

Принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса может означать попытку украинских властей избежать выполнения Минских соглашений, убежден представитель РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грызлов: Очевидно, что продвигает этот закон "партия войны" Украины
Грызлов: Очевидно, что продвигает этот закон "партия войны" Украины
Фото: ЕРА

Представитель российской стороны в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов обвинил украинские власти в намерении начать полномасштабную военную операцию на востоке Украины. Об этом он сообщил по итогам сегодняшних переговоров в Минске, пишет РБК.

Киевские власти предпринимают "дерзкую попытку" сменить тактику блокады Донбасса на "полномасштабную военную операцию", заявил Грызлов, комментируя намерение украинских властей принять закон о реинтеграции Донбасса.

"Очевидно, что продвигает этот закон "партия войны" Украины", – убежден Грызлов.

Он добавил, что Киев предпринимает шаги, чтобы найти "международную поддержку этих недопустимых действий", и власти Украины хотят избежать "выполнения международно признанных соглашений, о верности которым украинская сторона многократно заявляла". 

По словам российского представителя, в случае принятия такого законопроекта буду нарушены Минские договоренности.

"Законопроект не предполагает выполнения важнейших условий Минских соглашений. А именно: особого статуса Донбасса, вступающего в действие по "формуле Штайнмайера", амнистии и проведения выборов", – подчеркнул Грызлов.

Он уверяет, что вместо политического урегулирования конфликта Киев "делает упор" на военное положение.

13 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, и в связи с этим необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением

Законопроект о реинтеграции Донбасса должен был быть представлен сегодня, на встрече в Минске, а за одну–две недели до окончания текущей парламентской сессии законопроект будет внесен в сессионный зал Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации