Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров анонсировал возобновление переговоров на уровне помощников глав государств "Нормандской четверки"

Усилия по выполнению принятого в Минске в 2015 года Комплекса мер по деэскалации военного конфликта на Донбассе будут продолжаться, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Не все из того, что было записано, выполняется, но я думаю, что усилия мы будем продолжать
Лавров: Не все из того, что было записано, выполняется, но я думаю, что усилия мы будем продолжать
Фото: ЕРА

Вскоре возобновятся контакты на уровне помощников глав государств "Нормандской четверки", заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в интервью белорусскому телеканалу СТВ.

"Когда Александр Григорьевич Лукашенко (президент Беларуси. – "ГОРДОН") предложил Минск в качестве площадки для диалога той самой "Нормандской четверки", которая была сформирована в июне 2014 года, мы сразу это поддержали... Это было предложение от чистого сердца, которое сразу же было поддержано и нами, и украинской стороной, и Германией, и Францией", – отметил Лавров.

По его словам, согласованный в феврале 2015 году в Минске Комплекс мер по деэскалации военного конфликта на Донбассе до сих пор остается "абсолютно безальтернативным документом, позволяющим этот кризис урегулировать".

"Другое дело, что не все из того, что было записано, выполняется, но я думаю, что усилия мы будем продолжать. В том числе используя Минск, который по-прежнему предоставляет свои возможности для переговоров контактной группы и для переговоров, которые в скором времени, по-моему, возобновятся по линии помощников глав государств "Нормандской четверки", – подчеркнул российский министр.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Последние телефонные переговоры лидеров "Нормандской четверки" состоялись 24 июля.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации