ГОРДОН
 
 

Лавров считает "нереалистичным" желание украинских властей восстановить контроль над восточной границей с РФ

Лавров настаивает на необходимости вести переговоры с боевиками
Лавров настаивает на необходимости вести переговоры с боевиками
Фото: ЕРА

Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал Киеву провести переговоры с террористами, но сам же выразил сомнения в их эффективности.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает невозможным восстановление украинскими властями контроля над восточной границей страны.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает пресс-служба МИД РФ.

По словам Лаврова, об этом Киев должен "договариваться с представителями Луганска и Донецка".

"Безусловно, если сейчас, когда продолжаются боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинских властей над границей на всей ее протяженности между Украиной и Россией, то на участках, которые контролирует ополчение (так российские власти именуют террористов и российских военных, оккупировавших часть территории Донбасса. – "ГОРДОН".), надо договариваться с "ДНР" и “ЛНР", – заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

При этом он выразил сомнения в результативности переговоров, на которых сам же и настаивает.

"Пока идут боевые действия, и не решены многие другие вопросы, это просто нереалистично", – добавил министр.

По его словам, нужно сначала обеспечить "установление мира", отвод тяжелого вооружения, начало политического процесса. После этих шагов, по мнению дипломата, будет проще решать вопросы контроля над границей.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

Встреча лидеров "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске должна была начаться в 16.00 по Киеву. Позднее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко до начала саммита.

На встрече "нормандской четверки" должен обсуждаться новый мирный план по Донбассу. Некоторые его подробности в прошедшие выходные раскрыл Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

Президент Украины сообщил, что привезет в Минск часть боеприпаса системы залпового огня "Смерч", из которой накануне был обстрелян Краматорск Донецкой области.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации