Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лидеры стран "нормандской четверки" продолжают переговоры в узком формате

Модерацию переговоров взяла на себя канцлер ФРГ Ангела Меркель, каждый пункт будущей декларации скрупулезно обсуждается.

Лидеры стран "нормандской четверки" продолжают переговоры в узком формате / ГОРДОН

Фото: ЕРА

Лидеры стран "нормандской четверки" снова остались наедине. Их делегации покинули зал переговоров, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Президент Беларуси Александр Лукашенко также не присутствует на переговорах. Модерацию переговоров взяла на себя канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как сообщил корреспонденту "ГОРДОН" источник в украинской делегации, каждый пункт документа, который предполагается подписать по итогам сегодняшнего заседания, скрупулезно обсуждается участниками. Главы четырех государств приняли следующий формат работы: если по какому-то из пунктов президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин не приходят к соглашению, обсуждение по этому вопросу прекращают, и участники переговоров переходят к следующему.

Ситуация на Донбассе в день переговоров в Минске. Онлайн-репортаж

По итогам сегодняшних переговоров в нормандском формате, а также заседания трехсторонней контактной группы в Минске планируется подписание итогового документа в виде декларации.

По некоторым данным, лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также прибыли в Минск. Если переговоры лидеров "нормандской четверки" увенчаются успехом, планируется, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" поставят свои подписи под итоговым документом.

По информации сепаратистских СМИ, в Минске также проходит встреча трехсторонней контактной группы с участием представителей боевиков, ОБСЕ, Украины и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации