Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: Боевиков с Донбасса в Беларуси быть не должно

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовикам "мгновенно" разбираться со случаями появления в Минске "смелых людей", воевавших на востоке Украины.

Президент Беларуси Александр Лукашенко: Отношение Беларуси к воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны, известно
Президент Беларуси Александр Лукашенко: Отношение Беларуси к воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны, известно
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил возмущение, что "некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием". Эти слова Лукашенко прозвучали на совещании по вопросам охраны государственной границы Беларуси, сообщает агентство "Белта".

"Отношение Беларуси к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны, известно", – заявил президент страны.

Лукашенко потребовал у пограничников: "Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ... Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно".

Граждане Беларуси участвуют в боевых действиях на Донбассе и на стороне сил антитеррористической операции, и на стороне боевиков. Так, на прошлой неделе стало известно о гибели на востоке Украины гражданина Беларуси Евгения Кононова, которого боевики называли "подполковником "ДНР", его якобы застрелил снайпер.

В декабре 2015 года после переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве Лукашенко заявил, что Беларусь "по-соседски" заинтересована в мире на украинской земле. 

С 2014 года в Минске проводит свои заседания трехсторонняя контактная группа по Донбассу, в которую входят представители Украины, России и ОБСЕ. Кроме того, в ее работе участвуют боевики "ДНР" и "ЛНР".

В феврале 2015 года в столице Беларуси при участии лидеров Украины, России, Франции и Германии были заключены Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации