Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовский инженер создал медицинский "эвакобус" для зоны АТО. Фоторепортаж

Львовский инженер Михаил Палюх разработал и воплотил в жизнь идею создания медицинского автобуса для эвакуации раненых, сообщает пресс-центр АТО. Для этого из стандартного львовского автобуса ЛАЗ "Лайнер 9" убрали все стандартные кресла, которые заменили скамейки – трансформеры. Также конструктор значительно усилил каркас автобуса и разместил на дополнительных ребрах жесткости кронштейны для полевых носилок. В автобусе предусмотрены специальные полочки для медицинского оборудования и медикаментов и установлен усилитель тока, дающий возможность подключать реанимационную аппаратуру. Сейчас этот "эвакобус" находится на вооружении в 66-м госпитале. Он может принять за раз 29 тяжелораненых или лежачих бойцов.

Автобус для транспортировки раненых от львовского изобретателя
Автобус для транспортировки раненых от львовского изобретателя
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

В декабре 2014 года военнослужащие в зоне АТО провели испытания спаренной зенитно-пулеметной установки, разработанной киевским изобретателем Иваном Савельевым.

Теги: раненые
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации