Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лысенко: 19 мая задержанные на Донбассе российские военные встретятся с представителями СМИ

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что захваченные в Луганской области военные в составе диверсионно-разведывательной группы шли "убивать украинских военных".

Андрей Лысенко анонсировал встречу захваченных российских военных с журналистами
Андрей Лысенко анонсировал встречу захваченных российских военных с журналистами
Фото: uacrisis.org

Во вторник, 19 мая, задержанные в Луганской области российские военнослужащие пообщаются с журналистами. Об этом в понедельник, 18 мая, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С подробностями вы можете ознакомиться прямо из их уст. Завтра с ними будет организована встреча СМИ. Эти двое военнослужащих дадут ответы на все ваши вопросы", – сообщил Лысенко.

По его словам, захваченные военные в составе диверсионно-разведывательной группы шли "убивать украинских военных".

"Это обычные наши пехотинцы, которые несли службу. Но благодаря бдительности и слаженности действий нашим ребятам удалось своевременно обнаружить эту группу, большая ее часть погибла. Два военнослужащих, в частности офицер и сержант российской армии, попали к нам в плен, оба были ранены. Поэтому Российской Федерации не удастся сказать, что эти парни просто заблудились на территории Украины", – сказал Лысенко.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

Он подчеркнул, что место их пребывания на данный момент не разглашается.

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области. Евгений Ерофеев и Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ. В "ЛНР" уже заявили, что спецназовцы служат в "народной милиции ЛНР", а глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов сообщил, что не верит, что они имеют отношение к российским войскам.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко предложил России обменять военнослужащих на украинскую летчицу Надежду Савченко и 400 других пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе. Вместе с тем адвокат Савченко Марк Фейгин назвал такой сценарий маловероятным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 21.07
18 мая, 2015 13.25
18 мая, 2015 01.07
17 мая, 2015 20.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.29
Сегодня 15.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации