Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лысенко: Боевики "ЛНР" вели массированный обстрел Троицкого из запрещенного Минскими договоренностями оружия

Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил, что боевики обстреливали поселок в Луганской области из самоходной артиллерийской установки в течение около четырех часов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики вели массированный обстрел села Троицкое в Попаснянском районе Луганской области
Боевики вели массированный обстрел села Троицкое в Попаснянском районе Луганской области
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

В ночь на 18 мая, с 23.00 до 3.00, в Луганской области боевики обстреливали поселок Троицкое, в результате чего погибли мирные жители. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

"Представители так называемой "ЛНР" из запрещенного Минскими договоренностями оружия (САУ – самоходная артустановка) вели массированный обстрел села Троицкое Попаснянского района", – написал он.

В результате обстрела и попадания снаряда в жилой дом погибли мужчина с ребенком и получили осколочное ранение мать и ее старший сын. На месте происшествия работают представители Генпрокуратуры и Нацполиции.



Замглавы Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз сообщил, что при обстреле боевиками поселка Троицкое в Луганской области пострадала семья из Донецкой области, которая приехала туда на дачу. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что пострадавшие вышли из подвала, в котором пережидали обстрел, когда поблизости взорвался последний снаряд.

Первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин опубликовал фотографии последствий обстрела боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации