Клуб читателей
ГОРДОН
 

Максакова: Любой мыслящий человек в Госдуме понимал и понимает, что война с Украиной – это жах, страшно, это ужас

Российские депутаты рассчитывают на "паритетную ответственность", когда в войне виноваты все, но никто конкретно, заявила в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" экс-депутат Государственной думы РФ, оперная певица Мария Максакова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максакова: Это называется паритетная ответственность, когда вроде как все вместе сделали, но никто конкретный не виноват
Максакова: Это называется паритетная ответственность, когда вроде как все вместе сделали, но никто конкретный не виноват
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Многие депутаты Государственной думы России находятся в негласной оппозиции к власти, заявила бывший депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"Любой мыслящий человек понимал и понимает, что война с Украиной – это жах, страшно. Это ужас", – пояснила она.

Экс-депутат добавила, что в кулуарах Госдумы пытались объяснить для себя войну в Украине.

"Как бы кто себя ни вел, у него есть большое поле для риторики и всегда можно говорить, что мы тут ни при чем, это все не мы, а мы хотим мира и даже его вам навязываем… Еще мне нравится такое словосочетание: операция по принуждению к миру. То есть это оксюморон с точки зрения лингвистики, но и такое мы проходили. Думаю, что с тех пор, как мы с Денисом (муж Максаковой, убитый в Киеве экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. – "ГОРДОН") покинули стены Государственной думы и пришел другой созыв с другим руководством, и в кулуарах мало кто себе позволяет подобные высказывания", – отметила Максакова.

Она добавила, что общалась с коллегами по поводу того, что война с Украиной не нужна России, однако коллеги не считали, что несут личную ответственность за происходящее.

"Это называется паритетная ответственность, когда вроде как все вместе сделали, но никто конкретный не виноват. Даже в праве есть такое понятие – "солидарная ответственность". Можно привести в пример, как в Древней Иудее вершилась казнь: человек закопан в землю по шею, и все бросают в него камни. То есть конкретно никто вроде бы его не убил", – пояснила экс-депутат.

Максакова: Отец моих старших детей меня избил: были переломаны ребра, вывихнута челюсть, сотрясение мозга, волосы вырваны в клочья. Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. В связи с аннексией Евросоюз, США, Канада и другие государства ввели против РФ экономические санкции.

После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками, с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации