Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж: Пока что нет организованных террористических подразделений, но есть агентура, действующая в Харькове, Запорожье, Одессе

Проведением терактов боевики хотят дать понять, что они активны по всей территории Украины, считает экс-глава Службы внешней разведки, генерал Николай Маломуж.

Маломуж: Диверсионная активность боевиков непременно затронет и Киев
Маломуж: Диверсионная активность боевиков непременно затронет и Киев
Фото: uacrisis.org

Боевики, проводя террористические акты в городах на территории Украины, действуют, прежде всего, на приграничных территориях, сказал в комментарии "ГОРДОН" бывший глава Службы внешней разведки, генерал Николай Маломуж. 

"По оперативным данным, пока что нет организованных, системных подразделений, которые проводили бы террористические акты. Но есть агентура и отдельные боевики, которые засылаются, в первую очередь, в пограничные области – в Харьковскую, Днепропетровскую, на освобожденные территории Луганщины, в Мариуполь", – сказал генерал.

По его словам, если боевикам не удастся официально взять под свой полный контроль захваченные ими территории, угроза терактов распространится по всей стране.

"Пока что боевики демонстрируют желание проведения очередных как бы мирных переговоров между украинской центральной властью и представителями "ДНР" и "ЛНР", чтобы на них поставить вопрос о полной передаче территорий террористам. Если этого не случится, тогда будет возобновлена и расширена зона военной операции по ключевым точкам и будет активизировано проведение террористических актов и диверсий на всей территории Украины. Пока они проходят локально, ближе к освобожденным территориям Луганской и Донецкой областей. Или по поясу – Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Одесса, для того чтобы еще больше будоражить население", – сказал Маломуж.

Генерал считает, что таким образом боевики хотят дать понять, что действуют они активно везде, что силы, которые организовывают антиукраинское сопротивление, все еще эффективны.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

"Диверсионная активность непременно затронет и Киев. Могу сказать, что еще две-три недели и постепенно все может переместиться и в столицу. Могут быть удары по ключевым точкам – вокзалы, аэропорты, метро. По оперативным данным, этот вариант боевиками рассматривается. Такой план дестабилизации ситуации во всех регионах", – сообщил Маломуж.

В Харьковской области в течение пяти месяцев работает диверсионно-террористическая группа "Харьковские партизаны", которой руководят из России, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины задержала двух террористов, планировавших подорвать районный отдел милиции в одном из густонаселенных районов Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации