Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук: Во время перерывов заседаний в Минске российская сторона прямо говорит, что военные обострения не прекратятся, пока мы не решим "политический вопрос"

Россия требует провести выборы на Донбассе, иначе военные обострения не прекратятся, заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Тяжелые обстрелы Авдеевки уже перекинулись на другие населенные пункты. Путин достиг цели отбросить минский процесс в самое начало
Марчук: Тяжелые обстрелы Авдеевки уже перекинулись на другие населенные пункты. Путин достиг цели отбросить минский процесс в самое начало
Фото: uacrisis.org

Представители России в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины неофициально, но прямо говорят, что обострения на Донбассе прекратятся только после выборов на Донбассе.

Об этом представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук сказал в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Неофициально, во время перерывов заседаний в Минске, российская сторона прямо говорит, что военные обострения не прекратятся, пока мы не решим "политический вопрос", то есть проведем выборы в Донбассе. Но это не значит, что мы должны идти на уступки в этом вопросе", – сказал он.

По его мнению, в первые годы после прекращения войны справедливые выборы на Донбассе провести будет невозможно.

Он отметил, что украинская власть должна пояснить жителям временно оккупированных территорий, как будет себя вести, когда вернется на Донбасс.

"Все должно быть понятно, потому что при отсутствии видимой перспективы российская пропаганда свободна в дальнейшем запугивании жителей Донбасса приходом "хунты". Если предполагается амнистия, то для кого? Всеобщей амнистии, как, к сожалению, записано в "Минске-2", думаю, не будет", – добавил экс-премьер.

Марчук считает одной из причин активизации боев на Донбассе смену власти в США. "Пока Трамп не сформулировал однозначную позицию по украинскому вопросу, Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") идет на обострение, показывая, что ничего не боится", – уточнил он.

По словам бывшего премьера, "Путин – человек непрогнозируемый с точки зрения здравого смысла".

"Тяжелые обстрелы Авдеевки уже перекинулись на другие населенные пункты. Путин достиг цели отбросить минский процесс в самое начало, и навязать украинским властям головную боль с устранением гуманитарной катастрофы на нашей территории", – резюмировал Марчук.

Обстановка в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки подверглись обстрелам из реактивных систем залпового огня "Град".

Вечером 4 февраля боевики снова штурмовали позиции украинских военных. Представители Вооруженных сил Украины отбили атаку боевиков.

По информации Совместного центра по контролю и координации на Донбассе от 4 февраля, за пять дней боевики выпустили по Авдеевке 345 тонн боеприпасов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации