Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мельничук: После непростых переговоров с руководством Генштаба принято решение разделить "Айдар" на две части

Одна из частей "Айдара" будет и дальше выполнять боевые задачи в Счастье и за ней "сохранится номер", сообщил первый комбат "Айдара", народный депутат от Радикальной партии Сергей Мельничук.

Мельничук остается комбатом одной из частей "Айдара"
Мельничук остается комбатом одной из частей "Айдара"
Скриншот: Луганский фронт / YouTube

После непростых переговоров с руководством Генерального штаба ВСУ было принято решение разделить батальон "Айдар" на две части. Об этом после переговоров в Минобороны сообщил первый командир батальона, народный депутат Сергей Мельничук, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Мельничука, одна из частей "Айдара" будет и дальше выполнять боевые задачи в городе Счастье Луганской области, и за ней "сохранится номер". Также он сообщил, что за ним сохраняется звание командира батальона. Вторая часть батальона останется под командованием Евгения Пташника. 

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

После того, как Мельничук был избран в Верховную Раду, в батальоне был назначен новый командир – Пташник, однако часть бойцов выступила против его назначения.
При этом в декабре 2014 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что батальон "Айдар" будет реорганизован.

Сегодня около 50 бойцов "Айдара" подожгли покрышки у здания Министерства обороны в знак протеста против расформирования батальона. Они также перекрыли движение по проезжей части Воздухофлотского проспекта.

В настоящее время движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту возле КПП Минобороны возобновлено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации