Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель, Макрон и Путин подтвердили необходимость соблюдения перемирия на Донбассе

Утром 8 июля на саммите G20 в Гамбурге прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
7 8 июля в Гамбурге проходит саммит G20
7–8 июля в Гамбурге проходит саммит G20
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе встрече на саммите G20 в Гамбурге подтвердили необходимость соблюдения перемирия на востоке Украины.

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.

В пресс-службе Кремля отметили, что в ходе встречи "обсуждались ситуация на Украине и пути ее урегулирования".

Сообщается, что с российской стороны в ней приняли участие помощник президента РФ Юрий Ушаков и пресс-секретарь Дмитрий Песков.

7–8 июля в Гамбурге проходит саммит G20. 

Беседа Путина, Макрона и Меркель состоялась сегодня утром в отеле Atlantic за рабочим завтраком.

Франция, Россия и Германия являются странами "Нормандской четверки", которая занимается урегулированием ситуации на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко на ней не присутствует, так как Украина не является членом "Большой двадцатки".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня 2017 года в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации