Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международный комитет Красного Креста планирует расширить гуманитарную операцию на Донбассе

Гуманитарная ситуация на Донбассе снова очень сложная, отметил президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маурер: Экономика страдает и люди страдают, и очень важно, чтобы мы могли расширить свою гуманитарную операцию на Донбассе по обе стороны линии разграничения
Маурер: Экономика страдает и люди страдают, и очень важно, чтобы мы могли расширить свою гуманитарную операцию на Донбассе по обе стороны линии разграничения
Фото: EPA

Международный комитет Красного Креста (МККК) ведет переговоры о расширении гуманитарной операции на Донбассе, сказал 8 марта журналистам президент МККК Петер Маурер, который находится с визитом в Украине, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Это мой четвертый визит сюда также для того, чтобы обсудить с местными властями в Луганске, Донецке, а также в Киеве расширение нашей операции в Украине", – отметил он.

Маурер добавил, что гуманитарная ситуация на Донбассе очень сложная.

"Мы снова наблюдаем конфликт в последние пару недель. Множество людей переехали, множество людей потеряли работу, жизнь и крышу над головой. Экономика страдает и люди страдают, и очень важно, чтобы мы могли расширить свою гуманитарную операцию на Донбассе по обе стороны линии разграничения", – добавил он.

19 января Маурер сообщил, что в 2017 году Красный Крест намерен выделить на гуманитарную деятельность в Украине $60 млн, что сделает эту операцию одной из самых масштабных в мире.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

По данным ООН, в Украине из-за конфликта на Донбассе более 3,8 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации