Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД: Если Россия отправит очередной "гумконвой" без согласования, это будет воспринято как акт агрессии

"Гуманитарный груз" должны осмотреть представители Красного Креста и официального Киева, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Очередной гумконвой прибудет в Украину до конца месяца
Очередной гумконвой прибудет в Украину до конца месяца
Фото: ЕРА

Россия должна обеспечить осмотр очередного "гуманитарного груза" Красным Крестом и представителями Украины.

Об этом журналистам сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, пишет "Интерфакс-Украина".

"Российская сторона обязана подать и согласовать с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста детальную спецификацию содержания груза с целью организации представителями комитета Красного Креста, его доставки и распределения в соответствии с реальными нуждами мирного населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в которых действуют террористическое организации "ДНР" и "ЛНР", – сообщил спикер.

Если Россия не выполнит условий Киева, "Украина будет рассматривать такой конвой как очередной акт агрессии", отметил чиновник. 

Перебийнис также отметил, что Украина получила официальное уведомление об отправке "гумконвоя".

"МИД Украины получило 24 января ноту о намерении совершить 31 января пересечение через государственную границу очередного так называемого гуманитарного конвоя", – сказал он.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Очередной так называемый гуманитарный конвой МЧС России утром во вторник, 27 января, отправился из Подмосковья в Ростовскую область, откуда позже поедет в Донецк и Луганск.

Начиная с августа 2014 года Россия отправила на Донбасс 11 "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержались продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие. Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, активизация обстрелов украинских военных постоянно совпадает с приездом российских "гумконвоев".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации