ГОРДОН
 
 

МИД России обвинил Украину в срыве мирных договоренностей

МИД РФ озабочен нарушением Минских договоренностей
МИД РФ озабочен нарушением Минских договоренностей
Фото: EPA/UPG

Украинские силовики отвергли переданные им предложения по отводу тяжелого вооружения и возобновили артобстрелы Донецка, говорится в заявлении Министерства иностранных дел России.

Президент России Владимир Путин направил Президенту Украины Петру Порошенко послание о необходимости выполнения сторонами конфликта так называемого режима тишины и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. Ответ российская сторона не получила. Об этом говорится в опубликованном 18 января официальном заявлении МИД РФ.

"Украинской стороне были переданы конкретные предложения с почасовым графиком отвода тяжелых вооружений. Ответ на послание Владимира Путина до сих пор не получен, а украинские силовики переданные им предложения отвергли и возобновили артобстрелы Донецка", – говорится в заявлении.

МИД России назвал возмутительными попытки без суда и следствия объявить виновными в расстреле автобуса под Волновахой боевиков "ДНР" и обвинил Украину в организации провокаций накануне заседания Совета Европы. 

"Очевидно, что официальный Киев, воспользовавшись недавним перемирием для перегруппировки своих сил, вновь пытается взять курс на дальнейшую эскалацию конфликта с целью "урегулировать" его военным путем. Подобные попытки, сопряженные с явными провокациями (наподобие ситуации с малайзийским "Боингом" и расстрелом автобуса под Волновахой), случаются, как правило, накануне мероприятий по линии Евросоюза и других встреч западных государств, на которых рассматривается ситуация на Украине", – заявили дипломаты.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

С 20 января в Берлине продолжится работа по подготовке встречи лидеров стран "нормандской четверки". Проведение саммита в Астане сорвалось, однако министры иностранных дел "нормандской четверки" решили продолжить консультации, заявил 13 января глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Дипломаты будут пытаться обеспечить проведение заседания контактной группы под председательством ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации