Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России: Украинские пограничники и ОБСЕ не проявили интерес к четвертому "гумконвою"

Российские дипломаты заявили, что Москва "заблаговременно информировала" украинскую сторону о намерении направить на Донбасс новый гуманитарный груз, но Киев на просьбы осмотреть его не отреагировал.

Министерство иностранных дел России выпустило заявление по поводу четвертого "гумконвоя"
Министерство иностранных дел России выпустило заявление по поводу четвертого "гумконвоя"
Фото: МИД России / Facebook

Украинские пограничники и наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые присутствовали на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, не проявили интерес к осмотру содержимого четвертого "гуманитарного конвоя". Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел России, которое в пятницу, 30 октября, опубликовано на его официальном сайте.

"Отмечаем, что присутствующие на указанных КПП наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники имели возможность ознакомиться с содержимым груза, однако по непонятным российской стороне причинам не проявили к этому интерес", – сказано в заявлении.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

По данным российской стороны, Москва "заблаговременно информировала" украинские власти, генерального секретаря и действующее председательство ОБСЕ о намерении направить очередную партию гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донбасса, предложив осмотреть груз.

Сегодня утром около 100 российских грузовиков пересекли государственную границу России и Украины. По данным "Радіо Свобода", машины заезжали в Украину в районе пункта пропуска "Изварино" в Луганской области.

По данным Государственной фискальной службы Украины, украинская сторона осуществила лишь визуальный контроль транспортных средств и груза, в ходе которого военной техники, оружия, боеприпасов и других товаров военного назначения выявлено не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации