Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Доклад ООН содержит доказательства поставок на Донбасс оружия и наемников из РФ

Киев разделяет вывод Управления верховного комиссара ООН по правам человека, что полная имплементация Минских соглашений остается единственной стратегией для достижения мирного урегулирования на Донбассе, заявили украинские дипломаты.

МИД Украины: В ООН задокументировали преступления, совершенные подконтрольными РФ незаконными формированиями
МИД Украины: В ООН задокументировали преступления, совершенные подконтрольными РФ незаконными формированиями
Фото: EPA

Доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) содержит прямые подтверждения попадания на Донбасс оружия и наемников из Российской Федерации, сообщила в своем комментарии пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Среди важнейших выводов миссии ООН – прямые подтверждения поставки на Донбасс из Российской Федерации оружия и наемников через временно неконтролируемый Украиной участок границы с РФ", – говорится в комментарии.

В МИД Украины подчеркнули, что миссия ООН задокументировала преступления, совершенные подконтрольными России незаконными вооруженными формированиями на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. Указано, что на боевиках лежит ответственность за убийства гражданских лиц, похищения, пытки, сексуальное насилие, принудительный труд, вымогательство денег и другие нарушения прав человека.

"Украинская сторона всесторонне разделяет вывод УВКПЧ, что полная имплементация Минских договоренностей остается единственной стратегией для достижения мирного урегулирования на Донбассе, и призывает Российскую Федерацию полностью выполнить свои обязательства по этим документам", – сказано в комментарии.

В опубликованном накануне докладе миссии ООН приводятся данные о том, что с апреля 2014 года в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли более 9 тыс. человек, еще более 20 тыс. получили ранения.

Приведена информация о нарушениях прав человека по отношению к людям, проживающим на оккупированных территориях, находящихся под контролем террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Также указано, что введенные Украиной в январе 2015 года ограничения на перемещение через линию разграничения остаются одним из главных вызовов для 2,9 млн человек, живущих в зоне конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации