Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины осудил Россию за активизацию боевых действий на Донбассе

"Особую тревогу" у украинского Министерства иностранных дел вызвало нападение российской диверсионной группы в районе Красногоровки Донецкой области 20 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД расценивает действия боевиков как срыв режима "хлебного перемирия"
МИД расценивает действия боевиков как срыв режима "хлебного перемирия"
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Министерство иностранных дел Украины осудило Россию за активизацию агрессивных действий на Донбассе. Соответствующее заявление-протест опубликовали на сайте ведомства вечером 21 июля.

Отмечается, что пророссийские войска задействовали во время интенсивных атак и обстрелов танки, самоходные артиллерийские установки, реактивную артиллерию и минометы.

"Нашу особую тревогу вызывают повреждения жилого дома в городе Красногоровке (Донецкая область), а также нападение российской диверсионной группы в районе этого города 20 июля", – сказано в заявлении.

МИД расценивает действия государства-агрессора и поддерживаемых им боевиков как сознательный срыв режима "хлебного перемирия", которое должно было продолжаться с 24 июня по 31 августа.

В ведомстве отметили, что только за три дня, 18–20 июля, Украина потеряла 11 военнослужащих, ранения получили 15 военнослужащих и двое гражданских.

"Кремль сознательно подрывает процесс мирного урегулирования на основе Минских договоренностей", – говорится в заявлении.

Украинский МИД потребовал от РФ "немедленно прекратить вооруженные провокации".

Также дипломатическое ведомство ожидает от международного сообщества, в том числе партнеров, вовлеченных в процесс мирного урегулирования, четкой реакции в ответ на агрессивные действия российских гибридных войск на Донбассе и усиления давления на РФ с целью их немедленного прекращения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации