Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининфраструктуры внесло в Кабмин предложение о прекращении ж/д сообщения с РФ – Омелян

Когда Кабинет Министров рассмотрит предложение Министерства инфраструктуры Украины о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян не знает. Он подчеркнул, что не решает вопросы единолично.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян сообщил, что решения Кабмина по предложению Мининфраструктуры пока нет
Омелян сообщил, что решения Кабмина по предложению Мининфраструктуры пока нет
Фото: Nobles Fortune / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил сегодня агентству УНН, что Мининфраструктуры внесло на рассмотрение Кабинета Министров предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.

"Мы его обосновали с нашей точки зрения. Ждем ответа. Решения пока нет", – заявил Омелян.

Он добавил, что ему неизвестно, когда правительство рассмотрит данное предложение.

"Я не глава правительства или человек, который решает вопросы единолично, связанные с Кабинетом Министров, это коллегиальный орган", – заключил министр.

Украина и Россия в конце октября 2015 года официально прервали прямое авиасообщение. Условием для снятия ограничений Украина называла прекращение полетов российских авиакомпаний в Крым. Сейчас добраться из Украины в Россию и обратно на самолете можно только через стыковочный аэропорт – в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе.

В мае 2017 года российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к правительству Украины, сообщило, что с 1 июля Украина может полностью прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, но этого не произошло. 

В июне Омелян сказал, что поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Российской Федерацией, а также установление визового режима между Россией и Украиной.

В августе 2018 года он заявил, что Мининфраструктуры подготовило "ряд контрмер" из-за ситуации на оккупированных территориях Украины и в Азовском море, среди предложений – прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Омелян уточнил, что речь идет только о пассажирских перевозках

В сентябре агентство "Українські новини" сообщило, что Министерство инфраструктуры засекретило информацию о своих предложениях относительно закрытия железнодорожного сообщения с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации