Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Польши: Санкции должны быть продолжены. Россия – это государство, которое не идет на сотрудничество

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что экономические санкции против Российской Федерации должны быть продолжены, поскольку Россия не идет на сотрудничество и не реализует Минские соглашения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ващиковский: Для продления санкций против России необходимо согласие всех стран Европейского союза
Ващиковский: Для продления санкций против России необходимо согласие всех стран Европейского союза
Фото: msz.gov.pl

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что большинство глав министерств иностранных дел стран Европейского союза в ходе встречи в Брюсселе высказались однозначно по поводу того, что экономические санкции против Российской Федерации должны быть продлены. Об этом он сказал 15 мая после встречи министров, сообщило "Польске радіо"

"Санкции должны быть продолжены. Россия – это государство, которое не идет на сотрудничество, не реализует Минские соглашения, следовательно не о чем и говорить", – подчеркнул Ващиковский.

По информации издания, вопрос санкций против России не был главной темой встречи в Брюсселе, однако министры коснулись его в связи с дискуссией о ситуации в Украине.

Решение о дальнейшем продлении санкций должно быть принято в Европейском союзе в июне.
Для их продолжения необходимо согласие всех стран Европейского союза.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи в Брюсселе заявил, что все министры иностранных дел стран – членов Европейского союза были едины в своей поддержке Украины, сохранении антироссийских санкций и необходимости давления на Россию с целью вынудить ее уйти с Донбасса.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

19 декабря 2016 года Европейский совет продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года. Решение опубликовано на сайте Евросовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2017 00.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации