$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Глава МИД Польши: Санкции должны быть продолжены. Россия – это государство, которое не идет на сотрудничество

Глава МИД Польши: Санкции должны быть продолжены. Россия – это государство, которое не идет на сотрудничество Ващиковский: Для продления санкций против России необходимо согласие всех стран Европейского союза
Фото: msz.gov.pl

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что экономические санкции против Российской Федерации должны быть продолжены, поскольку Россия не идет на сотрудничество и не реализует Минские соглашения.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что большинство глав министерств иностранных дел стран Европейского союза в ходе встречи в Брюсселе высказались однозначно по поводу того, что экономические санкции против Российской Федерации должны быть продлены. Об этом он сказал 15 мая после встречи министров, сообщило "Польске радіо"

"Санкции должны быть продолжены. Россия – это государство, которое не идет на сотрудничество, не реализует Минские соглашения, следовательно не о чем и говорить", – подчеркнул Ващиковский.

По информации издания, вопрос санкций против России не был главной темой встречи в Брюсселе, однако министры коснулись его в связи с дискуссией о ситуации в Украине.

Решение о дальнейшем продлении санкций должно быть принято в Европейском союзе в июне.
Для их продолжения необходимо согласие всех стран Европейского союза.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи в Брюсселе заявил, что все министры иностранных дел стран – членов Европейского союза были едины в своей поддержке Украины, сохранении антироссийских санкций и необходимости давления на Россию с целью вынудить ее уйти с Донбасса.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

19 декабря 2016 года Европейский совет продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года. Решение опубликовано на сайте Евросовета.