Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что главы МИД стран ЕС поддержали продление антироссийских санкций

Министры иностранных дел стран Европейского союза едины в своей поддержке Украины, заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Проведенная встреча подтвердила безоговорочную поддержку Украины в европейском сообществе
Климкин: Проведенная встреча подтвердила безоговорочную поддержку Украины в европейском сообществе
Фото: Pavlo Klimkin / Twitter

Все министры иностранных дел стран – членов Европейского союза были едины в своей поддержке Украины, сохранении антироссийских санкций и необходимости давления на Россию с целью вынудить ее уйти с Донбасса, написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.



В комментарии агентству "Укринформ" Климкин, который встречался со своими европейскими коллегами в формате "друзей Украины" в Брюсселе, сообщил, что проведенная встреча была "очень содержательной и подтвердила безоговорочную поддержку Украины в европейском сообществе".

"Мы также говорили о том, каким образом должны отреагировать на действия России в оккупированном Донбассе, на ухудшение ситуации безопасности, на гибель граждан", – добавил украинский министр.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В марте Совет Евросоюза сообщил о продлении санкций в отношении России до сентября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации