Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о встрече с Трампом: Один из главных политических сигналов – реальное желание присоединиться к давлению на Россию

В Вашингтоне понимают, что Россия – такая угроза, которой нужно системно противодействовать, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, рассказывая о встрече с президентом США Дональдом Трампом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин рассказал об итогах визита в Вашингтон
Климкин рассказал об итогах визита в Вашингтон
Фото: ЕРА

США готовы присоединиться к процессу урегулирования конфликта на востоке Украины и оказать давление на Россию. Об этом в эфире "ТСН.Тиждень" сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава МИД рассказал, что один из "главных политических сигналов" от Белого дома – "реальное желание присоединиться к давлению на Россию".

Он не стал говорить, как именно намерены действовать Киев и Вашингтон, отметив лишь, что о них можно будет сказать, когда они будут согласованы с партнерами, в частности, с Францией и Германией.

По словам Климкина, подобных сигналов в Москве не ожидали, что придает им дополнительную ценность.

"Все прекрасно понимают, что это не просто угроза, а такая угроза, которой нужно системно противодействовать. И это понимание в Вашингтоне однозначно есть", – подчеркнул министр.

Климкин встретился с Трампом 10 мая. Они обсудили поддержку Украины Вашингтоном.

После встречи Трамп, который в тот же день встретился с российским министром иностранных дел Лавровым,  написал в Twitter "Давайте заключать мир!"

Он также отметил, что журналисты писали о его встрече с главой МИД РФ больше, чем о разговоре с украинским министром.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации