ГОРДОН
 
 

Климкин заявил, что Киссинджер занимает проукраинскую позицию

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что Украина должна стать частью европейского пространства, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин подчеркнул, что неоднократно встречался с Киссинджером в Нью-Йорке
Климкин подчеркнул, что неоднократно встречался с Киссинджером в Нью-Йорке
Фото: ЕРА

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер занимает проукраинскую позицию, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга 12 мая, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я уверяю вас, что его позиция по Украине – это однозначно проукраинская позиция", – отметил министр.

Климкин подчеркнул, что неоднократно встречался с Киссинджером в Нью-Йорке.

"Ключевой его меседж, что Украина должна стать частью европейского пространства. Это очень важный момент, который должны все понимать", – сказал он.

27 декабря 2016 года немецкое издание Bild со ссылкой на спецслужбы написало, что Киссинджер разрабатывает план по восстановлению отношений с Россией. Отмечалось, что рекомендации Киссинджера предусматривают ослабление санкций и признание права Москвы на сферу влияния в Украине, Беларуси, Грузии и Казахстане.

Генри Киссинджер – бывший советник президента США по национальной безопасности и госсекретарь США в 1973–1977 годах. Был одним из авторов политики "разрядки" в отношениях между США и СССР. В 1973 году был удостоен Нобелевской премии мира. В октябре 2016 года был избран иностранным членом Российской академии наук.

В ноябре 2016 года Киссинджер сказал, что Украину надо воспринимать как мост между Россией и НАТО, а не как форпост кого-то из них. В марте 2014 года он заявлял, что причина конфликтов в Украине – в стремлении украинских политиков навязать "свою волю непокорной и упорствующей части страны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации