Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Министра финансов ДНР" заочно приговорили к 10 годам заключения – СБУ

Суд признал "министра финансов ДНР" виновной в посягательстве на территориальную целостность Украины и финансировании терроризма, сообщили в Службе безопасности страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Министра финансов ДНР" объявили в розыск
"Министра финансов ДНР" объявили в розыск
Фото: don.gp.gov.ua

Октябрьский районный суд Мариуполя заочно приговорил к 10 годам лишения свободы "министра финансов ДНР". Об этом 30 октября сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что с ноября 2014 года жительница временно оккупированного Донецка возглавляет фейковое министерство финансов террористов и активно способствует преступной деятельности незаконных вооруженных формирований. Злоумышленница занимается сбором средств в "республиканский бюджет", выполняет указания главарей боевиков и российских кураторов, обеспечивая функционирование финансовой системы псевдообразования вместе с "силовым блоком", – рассказали в пресс-центре.

В ведомстве добавили, что суд признал "министра финансов ДНР" виновной в посягательстве на территориальную целостность Украины и финансировании терроризма. Ее объявили в розыск.

В августе 2017 года прокуратура Донецкой области сообщала, что "министром финансов ДНР" является Екатерина Матющенко. Ведомство заочно сообщило ей о подозрении в финансировании терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации