Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Боевики захватили часть Дебальцево

В Дебальцево идут уличные бои между силами АТО и боевиками, последние атакуют штурмовыми группами при поддержке артиллерии и бронетехники, сообщили в Министерстве обороны Украины.

В Минобороны заявили, что в Дебальцево продолжаются бои
В Минобороны заявили, что в Дебальцево продолжаются бои
Фото: EPA

Во вторник, 17 февраля, боевикам удалось захватить часть города Дебальцево Донецкой области. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины. 

"Часть населенного пункта захвачена бандитами. Сейчас силы антитеррористической операции (АТО) осуществляют маневр подразделениями и огнем и сдерживают агрессию противника", – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в городе продолжаются уличные бои, боевики атакуют штурмовыми группами при поддержке артиллерии и бронетехники.

Последние новости из Дебальцево

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево Донецкой области, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы АТО покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Сегодня утром журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что боевики захватили отдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево.  Позже МВД опровергло информацию о захвате райотдела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации