Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны инициирует введение новых воинских званий в Украине

На рассмотрении в Администрации Президента, парламенте и секретариате Кабмина находятся 22 проекта нормативно-правовых актов от Министерства обороны, сообщил спикер ведомства Максим Праута.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые погоны ввели в Украине прошлым летом
Новые погоны ввели в Украине прошлым летом
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Министерство обороны Украины выступило с инициативой о введении новых воинских званий.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства Максим Праута, передают "Українські новини".

По его словам, сейчас в Администрации Президента, Верховной Раде и секретариате Кабмина находятся на рассмотрении 22 проекта нормативно-правовых актов, разработанных Минобороны.

Изменения предусматривают введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил Украины, повышение его роли в обучении, подготовке личного состава, выполнении задач по назначению, добавил Праута.

Также Министерство обороны разработало законопроект о мобилизации, который вводит новые основания для предоставления отсрочки от призыва военнообязанным.

В июле 2016 года президент Петр Порошенко утвердил новые униформы и знаки различия украинской армии. В 2015 году он поддержал идею отказаться от советской системы и ввести новые звания: хорунжий и бригадный генерал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2017 08.26
28 марта, 2017 13.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации