Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: Украинские военные не открывают ответный огонь в случае провокационных обстрелов

Первый замминистра обороны Украины Иван Руснак сообщил, что ВСУ не отвечают на неприцельную стрельбу боевиков, однако в случае применения оружия по их позициям будут открывать ответный огонь.

Руснак: Если на месте имеется факт применения оружия по блокпосту, безусловно, ВСУ будут стрелять в ответ
Руснак: Если на месте имеется факт применения оружия по блокпосту, безусловно, ВСУ будут стрелять в ответ
Скриншот: Верховна Рада / YouTube

Только за последние сутки зафиксировано 22 нарушения договоренностей по прекращению огня со стороны боевиков. Об этом заявил первый замминистра обороны Украины Иван Руснак во время заседания Верховной Рады, на котором проходит день ответов правительства, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Из них 21 провокационные, то есть стрельба идет неприцельно в сторону наших подразделений. Есть соответствующие решения и наши военные соблюдают правило не открывать ответный огонь. В то же время, если на месте имеется факт применения оружия по блокпосту, по нашим дозорам, то, безусловно, оружие будет использоваться", – подчеркнул он.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

В сентябре на Донбассе установилось относительное затишье – в течение двух месяцев режим прекращения огня почти не нарушался. Однако в последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных участились.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, украинская сторона не исключает, что эти провокации могут привести к полномасштабному возобновлению боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации