Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Украины прогнозирует создание электронного реестра военнообязанных до конца года

Спикер Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк заявила, что единый реестр военнообязанных позволит предотвращать попытки уклонения от прохождения воинской службы.

Кабинет Министров уже одобрил законопроект о создании единого государственного реестра военнообязанных и планирует передать его в парламент
Кабинет Министров уже одобрил законопроект о создании единого государственного реестра военнообязанных и планирует передать его в парламент
Фото: EPA

Министерство обороны Украины прогнозирует создание единого реестра военнообязанных до конца года. Об этом в пятницу, 7 августа, на брифинге в Киеве сообщила спикер министерства Оксана Гаврилюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы планируем, что до конца этого года создание такого государственного реестра будет завершено", – сказала Гаврилюк.

Она отметила, что создание реестра позволит министерству "эффективно предотвращать попытки уклонения от прохождения воинской службы".

Гаврилюк напомнила, что на этой неделе Кабинет Министров одобрил законопроект о создании единого государственного реестра военнообязанных. По ее словам, в ближайшее время документ будет внесен в Верховную Раду.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

Министерство обороны Украины заявило о планах создать электронный реестр военнообязанных в июне. Для этого будут использованы данные Государственной фискальной, Государственной миграционной и Государственной пограничной служб, а также база избирателей Украины.

В ведомстве отмечали, что это позволит оценить объемы мобилизационных ресурсов страны и исключит возможность для уклонения от службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 12.30
5 августа, 2015 20.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации