Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минск – это мертворожденный ребенок украинской дипломатии – Мосийчук

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что боевики уничтожают Авдеевский коксохимический завод как основу украинской металлургии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Битва за Авдеевку это, в первую очередь, битва за экономику, за украинскую металлургию
Мосийчук: Битва за Авдеевку – это, в первую очередь, битва за экономику, за украинскую металлургию
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

От переговоров в Минске нужно было отказаться два года назад, так как они не помогут остановить конфликт на востоке Украины, сказал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина".

"На фронте идет война. Удастся ли договориться в Минске, удастся ли остановить? Не удастся. Минск – это мертворожденный ребенок украинской дипломатии", – заявил он.

Мосийчук выразил надежду, что на следующей неделе Верховная Рада проголосует за проект постановления об обращении парламента к новой администрации США относительно заключения "прямого военного соглашения с Соединенными Штатами по выполнению Будапештского меморандума".

Он прокомментировал также обострение в Авдеевке Донецкой области: "Битва за Авдеевку – это, в первую очередь, битва за экономику, за украинскую металлургию".

По словам Мосийчука, боевики уничтожают Авдеевский коксохим как основу украинской металлургии.

"Другие силы внутри страны также пытаются остановить украинскую металлургию. В результате мы можем получить не только уничтожение доходной части бюджета, а уничтожение оборонпрома", – подчеркнул нардеп.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Ситуация в районе Авдеевке обострилась в конце января 2017 года, с тех пор город несколько раз оставался без электро- и водоснабжения из-за обстрелов боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2017 16.09
2 марта, 2017 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации