Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Красном Кресте заявили, что организуют доставку воды в Авдеевку, если ситуация не улучшится

В Национальном комитете общества Красного Креста отметили, что администрация Авдеевки в Донецкой области делает все возможное, чтобы наладить подачу воды в городе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Красный Крест намерен организовать перевозку воды в Авдеевку для бедных и больных
Красный Крест намерен организовать перевозку воды в Авдеевку для бедных и больных
Фото: radiosvoboda.org

Национальный комитет общества Красного Креста организует доставку воды в Авдеевку Донецкой области для бедных и больных, если ситуация не улучшится. Об этом заявил заместитель гендиректора общества Валерий Серговский в комментарии каналу "112 Украина".

"В Авдеевке гуманитарная ситуация сложная, в основном за счет того, что население испытывает тяжелый психологический стресс. С водой местная администрация делает все возможное, чтобы наладить ее подачу. Если ситуация не улучшится, Национальный комитет готов организовать для наиболее бедных и больных перевозки воды туда от наших доноров", – отметил он.

По словам Серговского, руководство Донецкой областной организации Красного Креста полностью переместилось из Краматорска Донецкой области в Авдеевку.

"Все, что необходимо для оказания неотложной гуманитарной помощи, получено организацией. Мы туда доставили отряды Красного Креста Запорожской и Харьковской областей", – добавил он.

28 февраля глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский заявил, что имеющихся запасов воды в Авдеевке хватит городу на два дня.

24 февраля из-за обстрелов боевиков остановлена работа Донецкой фильтровальной станции. Персонал был эвакуирован, а руководство приняло решение остановить работу. Жебривский уточнил, что снарядом на станции был перебит хлоропровод, но резервуары с хлором остались целы. Хлоропровод, по его словам, запаян, и экологическая катастрофа не грозит.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой, которая подконтрольна правительству Украины, и Ясиноватой, которую оккупировали боевики "ДНР". Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками городам: Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации