Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Авдеевке уже четвертый день нет электричества – ГСЧС

Объекты социально-бытовой сферы Авдеевки, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 11 генераторов, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Централизованное электроснабжение в Авдеевке пока отсутствует
Централизованное электроснабжение в Авдеевке пока отсутствует
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Авдеевка Донецкой области четвертые сутки без централизованного электроснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из городского резервуара. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 11 генераторов", – сообщили в ГСЧС.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что ремонтные бригады готовы восстанавливать линии электропередач, но российская сторона Совместного центра по контролю и координации не предоставила письменных гарантий прекращения огня.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

25 февраля утром штаб АТО сообщал, что из-за мощных обстрелов Авдеевка вновь осталась без света.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации