Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минский процесс не обеспечивает конкретного результата деоккупации Донбасса, но альтернативы не существует – Турчинов

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске – это единственная площадка, где происходит разговор без оружия между украинской и российской стороной, отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов подчеркнул, что единственной проблемой минского процесса является то, что Россия не желает "уходить из Украины"
Турчинов подчеркнул, что единственной проблемой минского процесса является то, что Россия не желает "уходить из Украины"
Фото: turchynov.com

Переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске не обеспечивает конкретного результата деоккупации украинских территорий, но альтернативы ему сегодня не существует. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе ІХ Национального экспертного форума 7 июня в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Он отметил, что Минск это единственная площадка, где происходит разговор без оружия между украинской и российской стороной.

Турчинов подчеркнул, что единственной проблемой минского процесса является то, что Россия не желает "уходить из Украины".

По его мнению, РФ будет предпринимать колоссальные усилия, чтобы не допустить продвижения Украины в направлении евроатлантической интеграции.

"Есть и другая проблема: есть много наших партнеров, которые боятся присутствия Украины в НАТО, ведь тогда они получат угрозу военного конфликта с РФ", – добавил Турчинов.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли закрепление курса Украины на НАТО в Конституции, секретарь СНБО отметил, что "изменения в Конституцию возможны, для этого нужен всеукраинский референдум".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Дипломатические переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации