Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минюст о решении суда ЕС по иску "Алмаз-Антей": Еще одна победа в деле доказательства ответственности РФ за конфликт на Донбассе

Российский концерн "Алмаз-Антей" решил обжаловать санкции ЕС, а получил подтверждение, что РФ материально поддерживает сепаратистов на Донбассе, заявил замминистра юстиции Украины Сергей Петухов.

Замминистра юстиции прокомментировал решение суда ЕС
Замминистра юстиции прокомментировал решение суда ЕС
Фото: Sergiy Petukhov / Facebook

Отказ суда Европейского союза отменить санкции в отношении российского концерна "Алмаз-Антей" – еще одна победа в деле доказательства ответственности России за вооруженный конфликт на Донбассе. Об этом в своем Facebook написал замминистра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Алмаз-Антей" решил обжаловать санкции, которые на него наложил ЕС. Ну что же, они получили решение, которым санкции подтверждены, а в дополнение подтверждено, что Россия материально поддерживает сепаратистов, в том числе и оружием производства "Алмаз-Антей", – написал чиновник.

Он подчеркнул, что это решение суда – "еще одна победа в деле доказательства ответственности России за вооруженный конфликт на Донбассе и продления санкций" в отношении Кремля.



25 января суд ЕС оставил в силе санкции в отношении российского производителя систем противовоздушной обороны концерна "Алмаз-Антей", которые были введены в 2014 году. Суд указал, что ограничительные меры не могут быть отменены, поскольку Совет Евросоюза предоставил достаточно доказательств поставок Россией вооружения боевикам террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

В документе говорится, что Совет ЕС не обязан был предоставлять прямые доказательства использования боевиками оружия, произведенного концерном, и что на санкции не повлияла катастрофа малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году, который, как считает международная следственная группа", был сбит "Буком", произведенным "Алмаз-Антей".

Руководство "Алмаз-Антей" заявило, что не намерено обжаловать решение суда, поскольку оно политическое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации