Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Миротворец" о призыве МИД Германии закрыть сайт: Расцениваем как попытку уничтожить доказательства российской агрессии против народа Украины

В министерстве иностранных дел Германии призвали закрыть украинский сайт "Миротворец" после того, как туда попал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. В "Миротворце" назвали заявление немецких дипломатов нападками на свободу слова и свободу распространения общественно значимой информации о преступлениях России в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Миротворце" сравнили риторику МИД Германии с заявлениями МИД России
В "Миротворце" сравнили риторику МИД Германии с заявлениями МИД России
Фото: Александр Ермаков / Gordonua.com

Волонтеры сайта "Миротворец" расценили заявление министерства иностранных дел Германии о необходимости закрыть сайт как попытку уничтожить доказательства российской агрессии против народа Украины. Об этом говорится в заявлении, обнародованном сегодня на "Миротворце".

"Центр "Миротворец" глубоко обеспокоен нападками спикера МИД Германии на свободу слова и свободу распространения общественно значимой информации о преступлениях России и созданных ею террористических организаций против Украины и ее народа. Комментарии о деятельности Центра "Миротворец" воспринимаем как попытку препятствования профессиональной работе наших журналистов и ученых, исследующих признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка", – говорится в сообщении.

В "Миротворце" сравнили риторику МИД Германии с заявлениями МИД России и "финансируемых ими пророссийских террористических организаций".

Украинские волонтеры отметили, что заявление пресс-секретарем МИД Германии сделано после того, как глава совета директоров российской компании "Роснефть" Герхард Шредер публично поддержал российскую агрессию против Украины "и по требованию своих российских хозяев попытался в очередной раз легализовать нападение России на Украину и аннексию украинского Крыма".

"Расцениваем тон, риторику и озвученные требования спикера МИД Германии как попытку уничтожить доказательства российской агрессии против народа Украины, факты участия вооруженных сил РФ в боевых действиях на территории Украины, сведения о наемниках и боевиках, участвующих в совершении военных и особо тяжких преступлений", – говорится в заявлении.

В раздел "Чистилище" сайта "Митротворец" 11 ноября внесли бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

"Посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины. Манипуляция общественно значимой информацией. Антиукраинская пропаганда. Попытка легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины", – говорится на сайте. 

Спикер МИД Германии 14 ноября заявил, что ведомство потребует от Украины закрыть сайт "Миротворец".

После ухода с поста канцлера Германии в 2005 году Шредер возглавил наблюдательный совет, а затем комитет акционеров компании Nord Stream AG, управляющей российским газопроводом "Северный поток". В 2016 году он возглавил компанию Nord Stream 2 – оператора строительства третьей и четвертой ниток этого газопровода, а позднее – совет директоров "Роснефти".

Министр иностранных дел Павел Климкин в интервью Bild, которое вышло 18 марта, назвал Шредера важнейшим лоббистом президента России Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации