Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Местные жители возвращаются в прифронтовые населенные пункты Луганской области

В большинстве сел и городов области уже несколько суток сохраняется боевая тишина, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Москаль: Массовых возвратов нет, однако в города Счастье и Попасную люди понемногу возвращаются
Москаль: Массовых возвратов нет, однако в города Счастье и Попасную люди понемногу возвращаются
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Местные жители, выехавшие на безопасные территории во время интенсивных обстрелов, начинают возвращаться домой, в прифронтовые села и города Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Массовых возвратов нет, однако в города Счастье и Попасную люди понемногу возвращаются. Кроме того, несколько десятков крестьян готовы вернуться в село Крымское Новоайдарского района, вблизи бывшего 31-го блокпоста. Центральная часть села и округа почти полностью разрушена, там нет ни газа, ни электроэнергии, ни центральной воды", – говорится в сообщении.

По словам Москаля, микрорайон "Русский край" в селе Крымском почти не пострадал, там повреждены только несколько домов, поэтому местные жители, у которых уцелело жилье, хотят вернуться домой. 

По информации пресс-службы, в большинстве населенных пунктов Луганской области уже несколько суток сохраняется боевая тишина. 

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

17 февраля Москаль сообщил, что на контролируемой Украиной территории Луганской области установилось относительное затишье, которое местные власти использовали для восстановления систем жизнеобеспечения, поврежденных предыдущими обстрелами. В частности, пытались восстановить газоснабжение в городах Попасная и Счастье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации