ГОРДОН
 
 

Москаль считает, что есть риск потери Станицы Луганской во время разведения сторон на Донбассе

Москаль: Фактически Станица Луганская у противника на ладони
Москаль: Фактически Станица Луганская у противника на ладони
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что на помощь представителей ОБСЕ не стоит рассчитывать, потому что они "пьют с руководством "ЛНР".

Существует риск потери украинскими военнослужащими Станицы Луганской Луганской области во время разведения конфликтующих сторон на Донбассе. Такое мнение озвучил председатель Закарпатской облгосадминистрации, бывший луганский губернатор Геннадий Москаль в эфире телеканала "112 Украина".

"Там есть такая опасность, поскольку они находятся на высоте. Там памятник князю Игорю, и фактически Станица Луганская у них на ладони. Они видят каждого человека, который проходит. Вопрос очень сложный", – уточнил он.

Москаль считает, что на представителей ОБСЕ не стоит рассчитывать.

"Не показывайте этих ОБСЕ. От них никакого толку... Почему-то мы очень на них надеемся. Я видел их в работе. Или руководство их бестолковое, или набирают людей, которые говорят: "А если мы погибнем?". Потом мне сказали, что они едут на ту сторону, пьют с руководством "ЛНР", – сказал он.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил и средств конфликтующих сторон на Донбассе.

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

По мнению главы Луганской области Юрия Гарбуза, отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. В штабе АТО эту информацию опровергли и подчеркивали, что отвод вооружения возможен "только при условии устойчивого прекращения огня". "Ключевые позиции в этих районах Вооруженные силы Украины не сдадут и в случае ухудшения ситуации своевременно вернутся на прежние позиции", – заявляли украинские военные. 



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации