$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Мотузяник: В зоне АТО погиб украинский военный, двое ранены, в Луганской области отбито нападение диверсантов

Мотузяник: В зоне АТО погиб украинский военный, двое ранены, в Луганской области отбито нападение диверсантов В зоне АТО продолжаются военные действия
Фото: ЕРА

В Луганской области силы АТО пресекли продвижение разведывательной диверсионной группы боевиков, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

За прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, двое были ранены, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он сообщил также, что на луганском направлении украинские военные дали отпор диверсионной группе боевиков.

По его словам, сначала боевики нарушили режим тишины в Попаснянском районе Луганской области, открыв огонь из противотанковых ракетных комплексов. А вечером на этих рубежах силы АТО пресекли продвижение вражеской разведывательной диверсионной группы, в которой было около 15 боевиков.

При этом спикер пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко сообщил, что с полуночи до 8 утра боевики соблюдали режим тишины из-за приезда миссии ОБСЕ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.