$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -2 Киев

Один из бойцов ВСУ, погибших 11 марта, – юрист Евромайдана и помощник Ирины Геращенко

Один из бойцов ВСУ, погибших 11 марта, – юрист Евромайдана и помощник Ирины Геращенко Назар Крупка
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Нардеп Ирина Геращенко сообщила о гибели на фронте юриста Назара Крупки.

Один из украинских военнослужащих, погибших 11 марта в зоне проведения антитеррористической операции, – юрист из Золотоноши (Черкасская область) Назар Крупка, который во время Революции достоинства защищал участников Евромайдана и Автомайдана. Об этом сообщила в Facebook народный депутат (Блок Петра Порошенко) Ирина Геращенко.

В предыдущем созыве парламента Крупка работал ее помощником, во время революции возглавлял местное отделение партии УДАР.

"Мы вместе пробивались в Черкасский СИЗО к автомайдановцам и в судах защищали побитых и задержанных на черкасском Майдане. Вместе с Назаром ворвались правдами и неправдами в тот СИЗО, был страшный скандал, зато ребят отпустили через несколько дней", – вспоминает Геращенко.

Прийшли страшні новини з рідної Черкащини... Вірніше, з фронту. 11 березня на Донбасі загинув чудовий хлопець, класний ю...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 12 марта 2016 г.

Она сожалеет, что ни разу за время поездок на Донбасс не встретилась с Крупкой. Дата похорон погибшего военнослужащего уточняется.

Обстоятельства гибели Крупки не известны. Ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что накануне на Донбассе вследствие вражеских обстрелов погибли двое украинских бойцов: один в районе Авдеевки, другой – у Новгородского.